台州职业技术学院女职工委员会工作职责
发布人:工会  发布时间:2017-11-07  动态浏览次数:10

一、台州职业技术学院女工委是在学院工会领导下的具有民主性、代表性的女教职工群众组织,是学院工会联系女教职工的桥梁和纽带,接受上级工会女职工委员会和妇联工作指导。
    二、 在学院工会的领导下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,宣传马克思主义女职工观和男女平等的基本国策。
    三、 以全心全意服务女教职工为宗旨,围绕学院的中心任务,组织广大女教职工积极参与学院的教育改革和学院的精神文明建设中的各项活动。
    四、 团结、引导广大女教职工,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,立足本职,建功立业,提高自身的综合素质。
    五、 维护女教职工各方面的合法权益和特殊利益,关心女教职工的工作、学习和生活,反映她们的意见、建议和要求,配合有关部门解决女教职工在劳动保护、卫生保健、子女教育、计划生育、社会保障等方面的实际问题。
    六、 为女教职工办好事办事实,关心女教职工的业余生活,充分利用学院的教育资源,因地制宜地开展有利发展女教职工身体健康的各类活动。
    七、 加强与有关职能部门的联系,团结学院女教职工,共同做好女教职工各项工作。
    八、完成学院工会和上级妇联布置的各项任务。
    九、积极发现、培养女干部,并向有关部门推荐女干部。