关于女职工和未成年工特殊劳动保护制度
发布人:工会  发布时间:2017-11-07  动态浏览次数:10
l、女职工劳动保护包括那些内容?
  女职工劳动保护具有两层含义:(1)保护女职工的劳动权利;(2)保护女职工在生产劳动中的安全与健康。其基本任务是,防止职业有害因素对女职工的健康及生殖机能的不良影响,保护女职工健康并能繁育健康的下一代。
  女职工劳动保护的主要内容包括四个方面:(1)保护女职工的劳动权利。(2)研究职业因素对女性生理机能的影响。(3)安排女职工从事无害女性生理机能的工作。(4)做好女性生理机能变化过程中的劳动保护,即“四期保护”(经期保护、孕期保护、产期保护、哺乳期保护)。
2、女职工禁忌从事的劳动范围有哪些?
  女职工禁忌从事的劳动范围包括:(1)矿山井下作业;(2)森林业伐木、归楞及流放作业;(3)《体力劳动强度分级》标准中第四级体力劳动强度的作业;(4)建筑业脚手架的组装和拆除作业,以及电力、电信行业的高处架线作业;(5)连续负重(指每小时负重次数在六次以上)每次负重超过二十公斤,间断负重每次负重超过二十五公斤的作业。
3、产假能否提前或推后使用?女职工流产应休假多长时间?
  国家规定产假90天,目的是保障产妇恢复身体健康。因此,休产假不能提前或推后。女职工怀孕不满4个月流产时,应当根据医院诊断证明,给予 15天至 30天的产假;怀孕满4个月以上流产者,给予42天产假。产假期间,工资照发。
4.用人单位违反国家关于女职工劳动保护方面的规定,应承担哪些责任?
  对违反《女职工劳动保护规定》、侵犯女职工劳动保护权益的单位负责人及其直接责任人员,其所在单位的主管部门,应当根据情节轻重,给予行政处分,并责令该单位给予被侵犯女职工合理的经济补偿;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
5.未成年工禁忌从事的劳动范围有哪些?
  未成年工是指年满十六周岁,未满十八周岁的劳动者。国家规定用人单位不得安排未成年工从事以下范围的劳动:
  (1)《生产性粉尘作业危害程度分级》国家标准中第一级以上的接上作业;
  (2)《有毒作业分级》国家标准中第二级以上的有毒作业;
  (3)《高处作业分级》国家标准中第二级以上的高处作业;
  (4)《冷水作业分级》国家标准中第二级以上的冷水作业;
  (5)《高温作业分级》国家标准中第三级以上的高温作业;
  (6)《低温作业分级》国家标准中第三级以上的低温作业;
  (7)《体力劳动强度分级》国家标准中第四级体力劳动强度的作业;
  (8)矿山井下及矿山地面采石作业;
  (9)森林业中的伐木、流放及守林作业;
  (10)工作场所接触放射性物质的作业;
  (11)有易燃易爆、化学性烧伤和热烧伤等危险性大的作业;
  (l2)地质勘探和资源勘探的野外作业;
  (13)潜水、涵洞、涵道作业和海拔三千米以上的高原作业(不包括世居高原者);
  (14)连续负重每小时在六次以上并每次超过二十公斤,间断负重每次超过二十五公斤的作业;
  (15)使用凿岩机、捣固机、气镐、气铲、铆钉机、电锤的作业;
  (16)工作中需要长时间保持低头、弯腰、上举、下蹲等强迫体位和动作频率每分钟大于五十次的流水线作业;
  (17)锅炉司炉。