机关一分工会春游活动
发布人:工会  发布时间:2019-05-28  动态浏览次数:10

   

 

 

为丰富教职工会员的业余文化生活,增进教职工会员的身心健康,营造积极健康向上的校园文化氛围,增强学校教职工会员的凝聚力。2019427日,台州职业技术学院机关一分工会组织会员(自愿报名参加的部分教职工)赴宁波象山石浦镇进行春游活动。

春游活动一天内游览了石浦渔港和石浦南田岛。石浦渔港,又名荔港,是东南沿海著名的避风良港,兼渔港、商港之利,系全国四大渔港之一。 石浦是中国最早海洋渔业发祥地之一,秦汉时即有先民在此渔猎生息,唐宋时已成为远近闻名的渔商埠,海防要塞,浙洋中路重镇。石浦古城沿山而筑,依山临海,人称城在港上,山在城中。它一头连着渔港、一头深藏在山间谷地,城墙随山势起伏而筑,城门就形而构,居高控港是海防重镇石浦古城雄姿的主要特征。南田岛,又名牛头山,位于浙江省宁波市象山县石浦镇3公里处,西邻高塘岛,两岛与大陆岸 线构成的天然港池,即为著名的石浦渔港。南田岛森林覆盖率达40%,西部多低丘平原,东部多山地,最高点大片山海拔405.4米。岛岸曲折,东海岸多海湾,有沙滩,海域开阔,充满回归自然之美。

通过此次春游活动,大家不仅欣赏了美丽的风景,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,同时还为大家提供了沟通交流的平台,为今后更好的协调合作打下了良好的基础。